Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
15.06.2022

Кадастровую стоимость объектов недвижимости можно оспорить через центры «Мои Документы» Воронежской области

https://mydocuments36.ru/images/Osparivanie_kadastr_304.png

Кадастровая стоимость - это цена жилья, которую государство установило в результате общей массовой оценки по формальным признакам: району, типу дома, площади и т. д. Она является основой расчетов, связанных с недвижимостью, например, начисления налога, расходов на нотариуса при совершении сделок купли-продажи.

Встречаются случаи, когда кадастровая стоимость превышает рыночную ввиду наличия неучтенных индивидуальных особенностей недвижимости, ошибки в расчете или в связи с падением рыночной стоимости объекта по различным причинам.

Благодаря заключенному дополнительному соглашению с департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области подать заявление об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости можно во всех региональных центрах «Мои Документы».

Получателями услуги могут быть не только физические и юридические лица, но и органы государственной власти и органы местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

К заявлению об оспаривании необходимо приложить:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащую сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;
  • копию правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, если заявление об оспаривании подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
  • отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на электронном носителе в форме электронного документа.

На свое усмотрение можно приложить и иные документы, например, копии свидетельства о постановке на налоговый учет или выписки из ЕГРЮЛ.

Заявление будет направлено в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при департаменте имущественных и земельных отношений.

Срок рассмотрения документов не должен превышать тридцать дней. По итогам заявитель получит либо решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости, либо решение об отклонении заявления об оспаривании. В случае отказа полный пакет документов можно будет подать повторно.

С подробной информацией о порядке предоставления услуги можно ознакомиться на сайте mydocuments36.ru или в call-центре МФЦ: (473) 226-99-99.

 

Поделиться:
Дата создания: 15.06.2022 14:13
Дата последнего изменения: 15.06.2022 14:13